そのほかにも、日本独自のカレー料理(食品)は多く、カレー南蛮(カレー味の汁をかけたかけそば)などの麺類、ドライカレー、カレーまん、カレーパン、カレーコロッケなどがある。カレー味に調味したスナック菓子も多い。 カレーライス(とろみのあるカレーを飯に掛けたもの) カレースープを掛けたもの(チキンカレー) カレー南蛮(カレー蕎麦) 30キロバイト (3,946 語) - 2021年12月10日 (金) 06:26 |
https://news.mynavi.jp/article/20220119-2251965/
LINEは、1月22日の「カレーの日」にちなんで、「カレーについて」の調査結果を公開した。同調査は、12月7日~12月8日の期間、LINEユーザー15歳~59歳の男女に行った。有効回収数は5252サンプル。
(出典 i.imgur.com)
自宅やお店で食べるものすべて含め、主なカレーの中から好きなカレーの種類を選んでもらったところ、1位が「ビーフカレー」(60.8%)、2位が「チキンカレー」(58.8%)とどちらも6割前後で僅差となった。
男女別でみると、男性は1位「ビーフカレー」(65.9%)、2位「カツカレー」(65.1%)で僅差となり、この2種は女性よりも高い割合に。一方女性では、4位「キーマカレー / ドライカレー」(47.1%)、6位「バターチキンカレー」(42.3%)、7位「野菜カレー」(34.0%)、9位「スープカレー」(24.6%)が男性よりも割合が高く、野菜系である「ほうれん草のカレー」(24.1%)もランクインした。
男女別でみると、男性は1位「ビーフカレー」(65.9%)、2位「カツカレー」(65.1%)で僅差となり、この2種は女性よりも高い割合に。一方女性では、4位「キーマカレー / ドライカレー」(47.1%)、6位「バターチキンカレー」(42.3%)、7位「野菜カレー」(34.0%)、9位「スープカレー」(24.6%)が男性よりも割合が高く、野菜系である「ほうれん草のカレー」(24.1%)もランクインした。
(出典 i.imgur.com)
マグロカリー、ご期待ください
ボンカリーゴールド
ホッキ貝カレー
(´・ω・`)
なんや関東もビーフやんか
貧乏くさいとか言われるけど豚肉のヒラヒラした薄い肉ぶち込んで作るカレーが好き
>>11
わかる
>>11
同じくダントツそれが好き
鯖カレーは何故定着しない🐟🍛😭
俺が作る極厚の牛肩ロースをホロホロになるまで煮込んだビーフカレー
カレーに牛肉は合わない、せっかくの牛肉の風味を台無しにする。
>>22
東京ローカルの話?
ココイチ高いんだよ
>>28
トッピングやサイド頼んだらすぐ3000円超えるならな、、
気軽にカレーって値段じゃなくなる
1500円以下じゃないと厳しいわ
取り急ぎスジ肉買ってくる!(*´∀`*)
カレーに入ってる牛肉ってボソボソで旨くないだろ
カレーは豚一択
カレーに負けない旨味があるのは豚肉だけ
>>36
お高い洋風カレーやさんで分厚い肉入ってる所で食べると
人生変わると思うよ。
>>36
牛肉好きならカレーに入れたくないだろう。
素材そのものだけ堪能するほうが旨い。
カレーの肉は、豚かチキンで充分だよ
>>36
牛スジカレーはトロトロホロホロで旨い
これやから関東人は馬鹿舌なんやなw
関東人は豚骨ラーメンは臭いと言う癖にカレーには豚w
カレーはビーフ
シチューはチキン
高級なレストランのカレーはビーフだし
>>46
肉もろくに食えなかった昭和の名残りだろう。
>>46
カレー出す高級なレストランってどういう所??
>>73
安倍総理がいきそうなところ
>>77
トイレ?
>>77-78
草
>>77
帝国ホテルのカツカレーな
バスセンターのカレー
>>61
新潟県民?
雪にカレーかけて食わんの?
煮込んだときに最高に美味しいのは豚バラブロックだよな
ビーフカレーは肉がうまい!って感じにはならない
>>64 いやしかしビーフシチューではあんなに美味しく出来るわけだし
肉を楽しみたいならビーフシチューの方が基本的に有利ではあるんだろうけど
至高のカレーがポークだったので、ポークばかり食べてる。
昭和の洋食屋のカレーが食べたくなる
豚でも鳥でも塊肉を使うときに込み時間、2時間とか
やるとほろほろだぜ。
季節的にストーブの上に乗せてやると抜群よ、
>>90
美味しそうだけど比較的温かい地域なんでストーブは使わないのよね
「記念日だからカツにほうれんそうとチーズの500gにサラダまで頼んじゃうぞ!パパは。」
コメント