【吉野家】「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題 有吉弘行は苦言!!
- NO.10039759 2021/12/06 13:31
「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題 有吉弘行は苦言、吉野家の見解は - <店がどうぞって置いてくれてるんだから、好みで入れたらいいじゃない>
<適量というか常識の問題だよな>
<無料だからと山盛りに入れているのを見ると…嫌になる>
<別によくね?>
定期的に話題となる「牛丼に紅ショウガかけすぎ」問題。多くの牛丼チェーンでは、紅ショウガや七味が卓上に置かれ、客が自由に盛り付けるセルフスタイルを取り入れているが、その“量”を巡ってSNSではたびたび論争が巻き起こっている。
そんな牛丼の紅ショウガについて、11月28日のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(日曜20時~)内で放送された、有吉と「デンジャラス」安田和博のやりとりが再び話題となった。
経緯としてはこうだ。
この日のテーマは「パンの話」。コストコで売っているホットドックに「(ホットドックが)見えなくなるまでトッピングの玉ねぎをかけてしまい、いつも何を食べているのかわからなくなる」というリスナーからの投稿に対し、そういう人を見かけると「“そういうヤツなんだなぁ”と思う。適量ってもんがあるじゃない」と有吉。
これに安田が「牛丼に紅ショウガをドンってかけちゃうやつとかね」と乗っかると、有吉も「ゴンって入れたりねぇ! 食べ放題で吐くまで食うヤツとか」と、冗談交じりに苦言を呈したのだ。
これが『有吉弘行、牛丼に紅ショウガをドバドバ入れる人に苦言「適量ってものがあるじゃない』というタイトルでネットニュースに取り上げられると(スポニチ報道)、賛否両論の声があがり、SNSには肯定派・否定派の意見が相次いだ。冒頭はその一部だ。
【日時】2021年12月06日 11:00
【ソース】週刊女性PRIME
【関連掲示板】
有吉弘行は苦言、飯島直子は炎上「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題、吉野家の見解は(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース 有吉弘行は苦言、飯島直子は炎上「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題、吉野家の見解は(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース Yahoo!ニュース (出典:Yahoo!ニュース) |
吉野家の牛丼の略)」(後述)。吉野屋は誤記(落語家の亭号と同じ)。 吉野家は、1899年(明治32年)に東京・日本橋で創業。創業者・松田栄吉が大阪府西成郡野田村字吉野(現在の大阪市福島区吉野)の出身だったことから屋号が吉野家になった。 148キロバイト (20,809 語) - 2021年12月4日 (土) 09:22 |
>>0
これだけ食うのもキツイかもよ、しかしそれなりに丼へ入れたのなら残さず食うべきだけど
>>0
無料だからかけなきゃ損とか食べなきゃ損と思ってるんじゃない?大食漢の土建業がやる様なこと
。マナー云々の前に度を知らない。常識がないんだよ
>>54
お言葉ですがド方系は確かに大食漢ですが
薬味の紅生姜を溢れるまで入れる
人はいませんよ
そう言う事するのは目立ちがり屋か
味覚障害の人じゃ無いですか?
Bチューバーとか
無料御飯お代りするくらいですよド方は
好きなら沢山かけたらいい
無料なら問題ない
それが嫌なら食べずにお持ち帰りしろ
人の食べ方に文句言うな
ぶち殺すぞ
>>7
あ、最後の一文ダメだわー
一応通報しとくわー
趣味なので
こないだ爺さんがいったん牛丼の上にのっけて
多すぎたのかまた戻してた
>>8
コロナに感染してたら😱
最近の日本人の味覚がおかしいんだって!!生姜なんて箸休めに2口3口食べれば上等。アホみたいに七味を大量に掛けたり味覚音痴なんだよな
>>15
目瞑って食ったら何喰ってるか分らんヤツばっかだよ
塩分取りすぎ
>>18
糖尿病になるわな
ラーメンの汁も塩大量に投入してあるし
外食は控え目にしないとヤバイわな
>>34
大丈夫か高齢者?
>>38
俺が高齢者なら気にしないわ
若年性糖尿病に気を付けなよ
中国産だから控え目に食ってるわ
>>21
うん
マナーとモラルが崩壊するアホ国の日本しね
>>25
ほとんど朝鮮人
>>25これがマナーない見本 ただのアホ
>>25
本当にゆとり世代くらいから崩壊して
それが多くの層に広がり現在の日本に至る
貧乏なのに吉野家行くの?
>>27
すき家並350円だわ
紅しょうが弁当 200円を販売したら売れるかな?
>>39
詳細
>>44
白飯に紅しょうがをまんべんなく敷き詰めただけのチープな弁当
>>48
ローソン弁当 第三段
>>48
なんだ?そっちか?弁当容器にライスだけ入れてあって、ご自由にどうぞスタイルじゃねえのか?
吉野家?
行かないわ
何故かって?
自分のタイミングで出られないからだ
>>49
分かるわ~
店員暇そうだったら先に会計してもらう
>>49
自己中のお前はな
ていうかさ
こういう店には
DQN客しかいないからなモラルやマナーなんて
あるわけない
回転寿司 食べ放題
ファストフード店
コストコ イオン
DQN客の溜まり場
>>53
ドンキホーテも
>>55
前はドンキホーテ大好きだったが飽きたな
たいして安くないしモノの場所も分かりづらいし
疲れるわ
>>53
おまえはどこにも行けない貧乏人だもんな!ww
>>53
何コイツw
>>53お前がな!DQNは
>>53
そんなにビビるなよ お前があげてる場所でDQNに絡まれた事なんざ一度もないぞ
>>53
子供もいない上から目線のかわいそうな奴は行かなくて良いね。
家でカップ麺食ってろカス🗡
>>53
コイツはアホ
吉野家の紅ショウガは美味い😂
>>70
中国産だよ
どっさり入った中国産業務用の紅ショウガをビニール袋入れ替えて、ポリバケツに入れて保管
それをテーブル用の容れ物に移し替えている
ちなみに持ち帰り用小袋も中国産
>>80
小袋紅生姜も中国産かよ。
牛丼のクタクタの玉ねぎが好きだけど
たまにシャリシャリの玉ねぎが有るのが
嫌いだ
余談ですが、しらたきのトッピングが欲しい
>>81
貧乏くさいすき屋で食えよ
そもそも牛丼屋行かないので
激しくどうでも良い
輸入肉は癌になるぞ
二人に1人が癌になるのは30年デフレな日本人だけ(笑)
>>92
頭悪
癌が多いのは、単に脳や心疾患の死亡率が減ってるからだよ
>>92
情弱低能ビンボー人
早く死んでこい
ガキの頃のカレーはなあ、
ご飯にかけるとスーーーーと
染み込んでいってご飯が
黄色くなるだけだった
それをカレーライスだと思っていた
CoCo壱番屋で初めてカレーを食ったとき
俺の中で革命が起きた!
白いご飯に福神漬けで真っ赤にして食べる
コレこそが神のカレーライスだと。
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